当前位置:主页 > 党群学工 >

学院党委书记徐德荣、 副书记王晓伟来我系调研指导工作

     
      为进一步加强民办高校党的建设,全面贯彻落实党的教育方针,由省委组织部、省教育厅、省委高校工委选派到黑龙江工商学院任党委书记(政府督导专员)的徐德荣同志在党委副书记、常务副院长王晓伟的陪同下于7月4日下午深入会计系调研党建、思政和学生工作。党委组织部罗古月参加了会议,并在会后检查了党支部工作纪实手册。


       会计系主任于静娴、党总支书记郑丽芬、学工办主任,学生党支部书记赵婷婷、教工党支部书记许韵聪、团总支书记唐雅欣、辅导员吴昊、杨明、冯蕾参加会议。
会议由会计系主任于静娴主持。于主任对前来调研的领导表示欢迎。向与会领导介绍了会计系的基本情况、师资力量、科研工作、创新创业、竞赛活动及全系上下协同育人等情况。并表示在学院党政的领导下,我们党政协同齐抓共管,一定会将会计系的工作推向一个新阶段。


       会上,系党总支书记郑丽芬认真总结汇报了会计系建系一年来党建、思政和学生工作情况。在党建工作方面,她从组织建设整章建制打基础;思想建设拓宽渠道多形式;作风建设反复教育多督促;队伍建设严格把关多举措四个方面进行了汇报。在思政和学生工作方面,她从党建引领下的“三全育人”角度,汇报了会计系党政齐抓共管的全员育人;环环相扣的全过程育人;途径多样的全方位育人的做法。最后她提出了会计系党建、思政和学生工作着眼点和努力方向。




       校党委书记徐德荣对会计系党建、思政和学生工作给予了肯定。他表示:会计系虽是新系老专业,但系党总支对党建思想工作掌控的全面熟练,娓娓道来,思路清晰,层层递进。“三全育人”的点抓的好,很细致的做法,找一个点可以推广。系党总支对校党委下发的文件能基本学习贯彻落实到位。徐德荣书记还站在一定高度,提出党政联席会议要做好记录,各项会议记录都要及时准确、细致规范、中心组学习要坚持,并分别做好记录等具体要求。同时还介绍了许多宝贵的党建工作经验,与会者受益非浅。


       院党委副书记、常务副院长王晓伟表示,此次院党委书记徐德荣走访各党总支,最主要目的是给各系带来党总支、党支部所需要的基础培训。我们要查缺补漏,补齐短板,完善规范。她相信在徐书记的带领下,我校党建工作、思政工作及学生工作一定会更上一个新台阶。


       此次会议召开,有利于我系党建、思政和学生工作推进和发展,相信在徐书记的率领下,在王院长的指导下,我系会更好的带动师生构建党建引领下的“三全育人”新格局,写好新时代教育工作的“奋进之笔”。


                                                                                         (记者站图/文、会计系编辑)

学生活动

更多