当前位置:主页 > 教学教改 >

会计系举办“互联网+”大学生创新创业训练营开班仪式




       为培养学生的创业精神和创新思维,提升学生创业意识和创新能力,近日,会计系在第二教学楼224室举办黑龙江工商学院会计系首届“互联网+”大学生创新创业训练营开班仪式。
  会计系主任于静娴、党总支部书记郑丽芬、团总支书记唐雅欣、教研室教师及会计系学生参加会议。会议由会计协会会长马孔鑫主持。





       会上,会计系主任于静娴提到,对大学生进行创新创业教育,对社会、高校、大学生个人都具有重大意义,具体体现在四个方面:一是大学生创新创业可以促进科技成果的转化,促进经济的发展;二是开展创新创业教育有利于拓展就业渠道,缓解就业压力;三是创新创业教育体系的构建对高校人才培养方式的改革具有推动作用;四是开展创新创业教育有利于提高大学生个人的综合素质和核心竞争力,实现自我价值。
  本次训练营的举办旨在进一步增强学生创新创业能力和创新创业项目质量,提升教师创新创业教育指导水平和执教能力,为学校创新创业教育工作进一步提升和发展起到了积极的推动作用。

                                                                         (会计系  图/文  宣传部  李竺芮  编辑)



学生活动

更多