当前位置:主页 > 新闻动态 >

会计系学生赴京东政务实习简报


 
       京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业,2015年在中国自营式电商市场的占有率为56%。京东集团创始人兼首席执行官刘强东先生,1998年于北京创立京东公司,2004年进入电子商务领域。目前,京东集团旗下设有京东商城、京东金融、京东到家、京东智能及海外事业部。2014年5月,京东于美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,与腾讯、百度等中国互联网巨头共同跻身全球前十大互联网公司排行榜。
  日前,会计系数名2015级学生奔赴京东宿迁中心实习,从事京东宿迁中心的行政、客服工作。如员工福利的下发、京东档案的处理归档、校企合作的事项、公司日常活动的策划、满足客户的需求、告知客户最优处理方案、订单留言日志的编写等。





       在实习中,会计系学生发现,行政工作,要求确保重点项目按照时间节点有序推进,强调了对项目重要程度和时点的精确掌控;客服工作,要求对业务知识的全面掌握,面向数亿的京东客户,多种多样并且突发的问题案件,拥有全方面大范围的知识储备至关重要。通过实习,对全面提高自己,评估自己,检验自己在工作中的不足,提高自己的工作水平和学习能力,有很大帮助。
  会计系学生在实习中更加充分地锻炼自己,展现自我,为今后的发展做充分的准备,同时先企业展现龙商学子的风采。

                                                                                      (会计系  图/文  宣传部  编辑)



学生活动

更多