当前位置:主页 > 新闻动态 >

会计系召开系列会议 开展2018年“安全生产月”活动


     为响应学院于5月底正式启动的“安全生产月”活动号召,会计系召开系列“安全生产月”活动部署会议。会计系计划在为一期一个月的时间里,逐步开展安全宣传咨询日,安全发展主题讲座,重点领域安全专项整治,应急演练,安全生产大培训,事故灾害警示和安全知识常识教育,网上安全月等一系列活动。

                                                会计系
安全月启动会议

       
6月12日,会计系在学院第二教学楼2楼会议室,召开“安全生产月”启动会议,系党总支书记郑丽芬、系全体辅导员参加会议。会议由系党总支书记郑丽芬主持。



         会上,系党总支书记郑丽芬宣读了《2018年黑龙江工商学院“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》等相关文件,带领与会人员学习领会文件精神和学院“安全生产月”活动启动会会议精神,并结合实际情况从活动开展、活动人员等方面进行了具体的安排部署她强调,要把学院“安全生产月”活动作为一项重要任务来抓,层层动员,明确内容,专人主抓,保证效果,努力在全系范围内形成生命至上,安全发展的浓厚氛围。
       就“安全生产月”活动工作,郑丽芬对与会人员提出了三点要求,一是高度重视,绝不松懈,要紧紧抓住“坚持安全发展,担当安全使命”的主题,将安全作为政治性任务常抓不懈。二是严格按照“专人主抓”的原则,落实安全工作责任制,营造安全和谐的校园环境。三是齐抓共管、互相配合。要各组织高度重视,以“安全生产月”活动为抓手,广泛宣传发动,积极开展安全宣传教育活动、校园安全隐患和管理风险排查整治、事故警示教育。


                                                 
                                           会计系“应急演练活动”动员大会


       部署会议结束后,会计系继续召开了2018年应急演练活动动员大会,会计系2017级学生全员参加会议。会议由会计系2017级辅导员冯蕾、杨明主持。动员会上,冯蕾、杨明反复强调应急演练活动程序、内容、时间、纪律要求及具体的疏散路线和到达区域,确保与会学生明确应急演练程序细节。同时,组织学生利用6月13日早自习和课余时间观看有关地震、火灾视频,介绍有关地震、火灾逃生知识。





                                                会计系“安全员”工作部署会议

       为配合应急演练,防范2015级、2016级非演练年级发生应急演练”以假作真“的意外发生。6月12日下午,会计系在学院第二教学楼2楼会议室,召开会计系“安全员”工作部署会议。系党总支书记郑丽芬、系学工办主任赵婷婷、系团总支书记唐雅欣出席会议,会计系全体”安全员“参加会议。会议由系党总支书记郑丽芬主持。



       为配合应急演练,防范2015级、2016级非演练年级发生应急演练”以假作真“的意外发生。6月12日下午,会计系召开了“安全员”工作部署会议系党总支书记郑丽芬、系学工办主任赵婷婷、系团总支书记唐雅欣出席会议,会计系全体”安全员“参加会议。会议由系党总支书记郑丽芬主持。



       会上,系党总支书记郑丽芬强调,开展应急演练是检验、评价和增强应急能力的重要手段,是预防性、模拟性练习,对于改善各应急组织和学生之间的协调配合,明确岗位与职责,提高学生应对应急事件的熟练程度,强化学生应急意识和处置能力具有十分重要的作用。我们提高对其重要性的认识。作为“安全员”在应急演练活动中一定要宣传到位、组织到位、服务到位,每名宣传员都要明确岗位职责,有效发挥每个宣传员的作用,认真履行职责,要严防意外事故发生。

                                                    实地考察演练区现场会


 



      为做好疏散路线沿线工作,防止过度拥挤造成踩踏事故。6月12日,系党总支书记郑丽芬、团总支书记唐雅欣和全体“安全员”等一行14人,走入学生公寓,深入演练区域、疏散区域进行实地考察,对疏散线路必经之处进行仔细斟酌、认真检查。她强调:每个安全员要清楚本岗位疏散路线,演习当天要及时到位,突出重点,不留盲点,确保演练活动安全顺畅,圆满完成安全疏导任务。


                                                                               (记者站图/文  会计系编辑)




学生活动

更多