当前位置:主页 > 新闻动态 >

会计系正式启动2018年“安全生产月”活动


       为响应学院于5月底正式启动的“安全生产月”活动,会计系计划在为一期一个月的时间里,逐步开展安全宣传咨询日,安全发展主题讲座,重点领域安全专项整治,应急演练,安全生产大培训,事故灾害警示和安全知识常识教育,网上安全月等一系列活动。


        6月12日中午,会计系在学院第二教学楼2楼会议室,召开“安全生产月”活动部署会议,该系全体辅导员参加会议。会议由会计系党总支书记郑丽芬主持。就“安全生产月”活动工作,郑丽芬对与会人员提出了三点要求,一是高度重视,绝不松懈,要紧紧抓住“坚持安全发展,担当安全使命”的主题,将安全作为政治性任务常抓不懈。二是严格按照“专人主抓”的原则,落实安全工作责任制,营造安全和谐的校园环境。三是齐抓共管、互相配合。要各组织高度重视,以“安全生产月”活动为抓手,广泛宣传发动,积极开展安全宣传教育活动、校园安全隐患和管理风险排查整治、事故警示教育。
 



        部署会议结束后,会计系继续召开了2018年应急演练活动动员大会,会计系2017级学生全员参加会议。会议由会计系2017级辅导员冯蕾、杨明主持。动员会上,冯蕾、杨明反复强调应急演练活动程序、内容、时间、纪律要求及具体的疏散路线和到达区域,确保与会学生明确应急演练程序细节。同时,组织学生利用6月13日早自习和课余时间观看有关地震、火灾视频,介绍有关地震、火灾逃生知识。


       为配合应急演练,防范2015级、2016级非演练年级发生应急演练“以假作真”的意外发生。6月12日下午,会计系在第二教学楼2楼会议室再次召开应急演练前安全员培训会议。会计系学工办主任赵婷婷和团总支书记唐雅欣出席会议,会计系全体”安全员“参加会议。会议由党总支书记郑丽芬主持。会上,郑丽芬强调,开展应急演练是检验、评价和增强应急能力的重要手段,是预防性、模拟性练习,“安全员”在活动中一定要发挥维稳作用,做好应急演练活动的宣传,要严防意外事故发生。她表示,应急演练旨在通过模拟真实事故的发生,暴露所制定的应急预案和应急程序所存在的缺陷,弥补应急管理中人力、设备、通讯等应急资源配备的不足,对于改善各应急组织和学生之间的协调配合,明确岗位与职责,提高学生应对应急事件的熟练程度,强化学生应急意识和处置能力具有十分重要的作用。
  为做好疏散路线沿线工作,防止过度拥挤造成踩踏事故。6月12日,郑丽芬、唐雅欣和全体“安全员”等一行14人,走入学生公寓,深入演练区域、疏散区域进行实地考察,对疏散线路必经之处进行仔细斟酌、认真检查。
  郑丽芬表示,疏散路线沿线工作,要排除校园隐患、突出重点,不留盲点,不放过疑点,确实找准存在的问题,查清主要原因,拿出可行的整治措施,确保工作不走过场,真正取得效果。

                                                                                         (会计系  图/文  宣传部   编辑)





学生活动

更多