当前位置:主页 > 新闻动态 >

会计系首届“互联网+”创新创业训练营圆满闭幕



 


       6月24日上午,会计系在学院第二教学楼224教室成功举办第四届“互联网+”大学生创新创业训练营路演及闭幕仪式。会计系主任于静娴,党总支部书记郑丽芬出席此次路演及闭幕式,教务处杨慧玉,会计系学工办主任赵婷婷,团总支书记唐雅欣,教研室教师郭旭、曹艺、于洋,作为评委参加此次活动。本次闭幕式由会计协会会长马孔鑫主持。
  大赛启动以来,会计系师生积极参与,此次路演由各参赛成员向大家展示各自项目的概况和简介。路演分为评委提问、选手陈述、答辩等环节。
  路演结束后,评委对项目的疑惑点进行提问,并给出建议、进行打分。经过激烈的角逐,《礼仪学苑-重返礼仪之邦》获得第一名,《NO动NO电》和《“面面俱到”烤冷面》获得第二名,《易教》、《百闻不如一见》和《Feel time 》获得第三名。



       赛后,郭旭以指导教师身份引导学生,做文化创新项目要打牢基础,同时突出其时效性和创新性,才可以走的高走的远。教务处杨慧玉对本次比赛作出总结,指出每支参赛队伍的项目都赋有一定的特色及创新,但是部分项目在后期的实践运行方面还存在一定问题。最后对进入校赛的参赛队伍表示祝贺和鼓励,希望他们能够取得好的成绩。
  本次比赛的成功举办,引导和激励了广大青年学生弘扬时代精神,培养创新意识,提升创业能力,也为摸索文化创新的商业道路的同学们指引了方向,为会计系上下营造了一种积极创新创业的良好氛围。

                                                                                     (会计系  图/文  宣传部  编辑)


学生活动

更多